Рисунки из символов
Такси москва межгород подробно. Партнеры:

Полковник на балу и после бала.


Полковник очень "красивый, статный, высокий и свежий старик." "Лицо у него было румяное, с белыми, как у Николая I, подвитыми усами". "Он был воинский начальник с сильными плечами, стройными ногами". Любил свою дочь Вареньку. "Чтобы вывозить и одевать её, он не покупал модных сапог, а носил домодельные, старинные, с четверо угольными носками и без каблуков".
Когда полковник танцевал мазурку с Варенькой, то он натянул перчатку на правую руку, чтобы всё было по закону. Их танец был прекрасен. Полковник ловко прошел два круга. С некоторым усилием приподнявшись, он нежно, мило обхватил дочь руками за уши и, поцеловав в лоб, подвел её к Ивану Васильевичу. Этим показывается то, что отец Вареньки очень любил её.
Иван Васильевич хорошо отзывается о полковнике на балу: "К отцу же её, с его домашними сапогами и ласковой, похожей на неё улыбкой, я испытывал в то время какое-то восторженно нежное чувство".
Во время наказания солдата отец Вареньки уже не был таким добрым и добродушным. Он вел себя твердо и строго.
Когда же малорослый слабосильный солдат недостаточно сильно опустил свою палку на красную спину татарина, то полковник своей мощной рукой в перчатке ударил рядового. На наказании отец Вареньки вел себя совершенно иначе.
Когда полковник оглянулся и увидел Ивана Васильевича, то, грозно и злобно нахмурившись, поспешно отвернулся. Отец Вареньки сделал вид, что не заметил его. Ивану Васильевичу было очень стыдно за то, что он оказался в таком месте и был уличен в самом постыдном поступке. Он не ожидал увидеть полковника в таком образе. Ведь совсем недавно Иван Васильевич восхищался им и не ожидал от него такого.
После случившегося Иван Васильевич не мог поступить в военную службу, как хотел прежде, и не только не служил в военной, но нигде не служил и никуда не годился. Любовь к Вареньке угасла. Ведь он не знал, что полковник может быть таким жестоким. Любовь, которая ещё не сформировалась полностью была потеряна. Иван Васильевич не хотел больше общаться с отцом Вареньки. Ведь если встречаться с дочкой военного, то надо видеться и с ним самим.
Я считаю, что полковник был естественным и на балу, и на наказании солдата. Ведь в первом случае нам описывается его любовь к дочери, а это правда. Во втором случае полковник исполняет свой военный долг. Поэтому и здесь всё естественно. Лицемером, с моей точки зрения, полковник не был ни в одном из этих случаев.
читать другую статью

Сайт разработан в 2009 году. Дизайн и разработка проекта велась при участии ramnek.